Школа Королевы Этельбурги успешно прошла проверку, связанную с обновлением кампуса

В прошлом году на территории Queen Ethelburga’s College было установлено 700 высококачественных камер наблюдения CCTV, что вызвало определенное беспокойство среди родителей и учеников: некоторые посчитали это вторжением в частную жизнь детей и ненужным ограничением их свободы и волеизъявления.

В результате внеплановой проверки независимой комиссии ISI (Independent Schools Inspectorate), которую школа прошла незамедлительно, нарушений выявлено не было. Действительно, школа обновила свою систему безопасности и видеонаблюдения, но установлено было только несколько дополнительных камер – сейчас их на кампусе 510, что, учитывая огромную территорию Queen Ethelburga’s College (более 200 акров), не превышает стандартной нормы. Камеры отсутствуют в уборных и ванных комнатах, личных спальнях и раздевалках, а помещения и резиденции для младших школьников оснащены ими меньше, чем территория для старшеклассников: с детьми-малышами и так практически круглосуточно находятся воспитатели и преподаватели, полностью отвечающие за их безопасность. Кроме того, комиссией ISI не было выявлено не единого случая, когда камеры бы использовались администрацией Queen Ethelburga’s College для вмешательства в личную жизнь студентов – например, для наблюдения за свиданиями (как известно, колледж работает по совместной системе обучения). Обновление системы видеонаблюдения было связано только с желанием директора усилить безопасность школьников, сократив до минимума возможность травм, несчастных случаев и других неблагоприятных ситуаций.

Таким образом, вы можете быть уверены: отправляя своего ребенка в Queen Ethelburga’s College, вы получите высочайший уровень безопасности и сервиса без вмешательства в личную жизнь и ненужных ограничений.