Учиться не только престижно, но и выгодно: стипендии и гранты в Школе Королевы Этельбурги

Конечно, зарубежное образование, особенно в Великобритании, стоит совсем недешево, и такой престижный пансион, как Queen Ethelburga’s College, также устанавливает достаточно высокие цены.

Однако есть множество способов сэкономить на оплате учебы – общий стипендиальный фонд Колледжа Королевы Этельбурги каждый год превышает 5 миллионов фунтов стерлингов! В этой статье мы расскажем вам о возможных формах стипендиальной помощи и грантах, предоставляемых студентам. Обратите внимание, что в вопросе распределения финансов господствует принцип первенства: в случае, если одна из стипендий остается свободной и на нее претендует несколько студентов с примерно равными параметрами, предпочтение отдается тому, кто подал заявление на получение первым. Порекомендовать студентам и родителям обратиться за стипендией могут преподаватели и даже непосредственно сам директор, а окончательный выбор делают члены-попечители Коллегиального благотворительного фонда.

1) Выдающиеся академические успехи в выпускных классах (Sixth Form), касается и дневной нормы, и пансиона, общий размер стипендиального фонда – 74000£:

  • 10 отличных оценок (А*-А) по экзаменам GCSE- скидка в 100%
  • 9 отличных оценок – скидка в 80%
  • 8 отличных оценок (минимум 2 экзамена GCSE) – скидка в 60% для студентов дневной формы и 40% - для пансионеров
  • 7 отличных оценок (минимум 3 экзамена GCSE) – скидка 40% для студентов дневной формы и 20% для бордеров (пансионеров, постоянно проживающих на кампусе).

2) Академическая стипендия для учеников 6-10 классов (присуждается на основании интервью-собеседования и баллов, полученных на вступительных испытаниях), касается и дневной нормы, и пансиона, общий размер стипендиального фонда – 45000£:

  • 125-129 баллов = скидка 10%-30% для студентов дневной формы и 5%-25% для бордеров
  • 130-138 баллов = скидка 15%-40% для студентов дневной формы и 10%-30% для бордеров
  • Свыше139 баллов = скидка 20%-50% для студентов дневной формы и 15%-35% для бордеров.

3) Спортивные стипендии для студентов 7-12 классов. Общий размер фонда - 35000£, присуждается за достижения в следующих видах спорта: легкая атлетика, баскетбол, футбол, крикет, хоккей, нетбол, регби, настольный теннис и плавание. Возможно получение и студентами дневной формы, и пансионерами – размер скидки на обучение зависит от уровня достижений, показанного учениками:

  • Уровень графства: дневные студенты = 15%-50%, пансионеры = 10%-30%
  • Региональный: дневные студенты = 20%-65%, пансионеры = 15%-35%
  • Национальный: дневные студенты = 23%-80%, пансионеры = 20%-40%
  • Международный, мировой уровень: дневные студенты = 30%-100%, пансионеры = 25%-50%.

4) Специальная стипендия British Armed Forces, присуждаемая детям, чьи члены семьи служат в армии Соединенного Королевства (обычно покрывает все дополнительные родительские взносы, обязательные при поступлении)

5) Если ваш брат или сестра уже учатся в Школе Королевы Этельбурги (на дневной форме или пансионе), при зачислении вы сможете получить скидку на курс 5%

6) Специальная скидка (общий фонд - 3575£) для первых 25 студентов, полностью оплативших полный курс обучения в первый же день принятия оплат. Работает на любом учебном этапе – от детского сада до Sixth Form, но касается только “новичков”, впервые поступающих в школу.