Традиции и символы школы

Невозможно построить будущее, не зная своего прошлого и не извлекая из него полезных и мудрых уроков. Queen Ethelburga’s College, одна из старейших и наиболее престижных школ Соединенного Королевства, знает это как никто другой, потому относится к своим традициям бережно и с любовью, сохраняя исторические ценности сквозь десятилетия.

Если и вы рассматриваете возможность поступления в эту школу, вам будет полезна наша небольшая статья об истории, традициях и символах Школы Королевы Этельбурги.

Как известно (и видно из названия) школа была названа в честь Королевы Этельбурги – дочери короля Этельберта и королевы Берты из Кента. Она была преданной христианкой, обратила в веру своего мужа-язычника и принесла христианство на север Великобритании, основала один из первых женских пансионов и всячески боролась за качество жизни, образование и свободомыслие. Сама школа была основана в 1912 году – ее основными традиционными признаками являются:

  • Символ – орел
  • Девиз - Luce Magistra, что с латинского переводится как Light being the test (“И свет будет вам испытанием”). Девиз происходит из древней легенды о молодых орлах: птенцы орлов должны уметь смотреть на солнце, не моргая – лучи становятся для них испытанием, с помощью которого они осознают себя как королевских птиц, учатся быть взрослыми и самостоятельными.
  • Цветок – бронзовая хризантема
  • Христианский урок – Исайя 55.6-13, псалом – 121
  • Цвета – синий, пурпурный и золотой.