Как видит российский подросток Великобританию?

Бытует мнение, что при упоминании Англии возникают ассоциации с такими предметами, как классический консерватизм, овсянка, чай и, конечно же, дождливая промозглая погода. Однако мы решили спросить российских подростков, которые проходят обучение в Великобритании, так ли это на самом деле, и оказалось, что мы имеем неверное представление. Напротив, данная страна по своей сути многогранна, интересна, и каждый при ее посещении сможет найти для себя что-то особенное и запоминающееся.

Развеем миф про английские туманы

Приезжая в Великобританию, сразу приходит понимание того, что данный миф утратил свою актуальность. Напротив, на английской территории, как правило, преобладает довольно сухая, теплая и безветренная погода. В большинстве случаев, если вашей давней мечтой было посмотреть густой туман, такое погодное явление характерно для раннего британского утра, преобладающее в Лондоне.

Если сравнивать с Россией, то зима в Великобритании достаточно теплая, так как в крайне редких случаях температура становится ниже +10 градусов. При этом, сравнивая с летним сезоном, для зимнего характерно большее количество осадков. Не исключены сильные порывы ветра. К тому же стоит отметить, что смена погоды в Англии может происходит почти каждый час. Так, в Британии распространена шутка, в которой всегда делается предложение о замене традиционных новостей по телевизору прогнозами погоды. Так, у телевизионных программ, которые станут участниками данного эксперимента, рейтинг вырос бы в 100 раз, не меньше.

Иностранные подростки всегда испытывают удивление от переменчивого характера английской погоды, однако, британцы нисколько не удивляются такой смене. Так, есть укоренившаяся традиция просто игнорировать мелкий дождь. Поэтому вы сможете увидеть зонты на улицах городов Великобритании только в том случае, когда дождь льет как из ведра. Кроме того, британцы практикуют самый простой подход к выбору уличной одежды. Так, когда на улице +10 градусов, не удивляйтесь встретить людей, одетых в футболки и бриджи. Российские подростки, которые не привыкли к высокой влажности и сырости, просто обязаны взять с собой дождевики и практичную и удобную обувь.

Знакомство с Великобританией необходимо начать с Лондона

Бесспорно, что, начиная речь о Великобритании, ключевой особенностью и изюминкой данной страны является ее столица, а именно Лондон. Когда вы окажетесь в самом сердце британской столицы, вас сразу окутает атмосфера многовековой истории, и вам просто физически не будет хватать времени, чтобы осмотреть все потрясающие достопримечательности. Так, можно смело присвоить статус архитектурного шедевра каждому вокзалу Лондона, которых насчитывается аж 7.

В отношении своего масштаба Лондон сопоставим с Москвой по причине многолюдности, динамичности жизни, шуму и увлекательности пребывания там. Лучшим видом транспорта, которым следует пользоваться в случае пребывания в британской столице, является метро, что характерно и для Москвы. Кроме того, рейсовые автобусы курсируют между разными британскими районами.

Говоря о специфических особенностях Лондона, стоит отметить ее малоэтажность. Так, вы, сколько бы не хотели, не сможете найти в окрестностях и в самом центре британской столицы ни одного небоскреба. Причина такой ситуации обусловлена островной почвой, которая изобилует известняком, что определило, в свою очередь, формат местного строительства. Можно найти много сходств между столицами двух стран, Великобритании и России, в отношении общего стиля города и населения. Список лучших деловых центров среди стран мира не обходится без включения в него Лондона и Москвы. Помимо этого, в обеих столицах вы не сможете найти достаточно большого числа коренных жителей. Достаточно существенная доля населения столиц приходится на выпускников рейтинговых университетов и иммигрантов, которые приняли решение о трудоустройстве в Лондонских компаниях.

Мир бизнеса Великобритании

Лондон Сити в настоящее время является главным британским деловым центром. Именно тут припаркованы сотни дорогих и элитных автомобилей, а также расположено несколько десятков современнейших административных зданий. Если вы говорите о Сити, то помните, что именно там наблюдается наибольшая концентрация людей в деловых костюмах. В центре Лондона просто кипит жизнь, и только самый стойкий сможет адаптироваться к поистине сумасшедшему ритму жизни.

Отметим, что на территории Сити не построены жилые дома. Если у вас есть желание осмотреть красоту и живописность парков, не спеша прогуляться по улицам Лондона, в таком случае вам необходимо поехать в другой район города. Если вы хотите познакомиться с настоящей деловой Англией, тогда приезжайте в Сити.

Если вы хотите прогуляться и ознакомиться с центром Лондона, то это лучше делать пешком. Предусмотрено взимание достаточно большой суммы за въезд в Сити на автомобиле. Мэрией Лондона было принято решение об ограничении на передвижение транспортных средств по району по причине постоянного роста числа машин в Сити. На текущий момент почти нереализуемой задачей является поиск свободного парковочного места. Помимо этого, готовьтесь к тому, что за все, в том числе и парковку, предусматривается взимание платы в Лондоне. В частности, покупка парковочного места эквивалента по размеру небольшого британского состояния.

Законы Великобритании

На британской территории не является хорошей манерой нарушение принятых законов, что связано с укоренившимися культурными традициями и стоимостью правонарушения. Вам не удастся встретить в городах Великобритании, как машины объезжают пробки через карманы автобусных остановок или по тротуарам. Такого не может быть! Представьте, даже британские пешеходы не смеют перейти улицу, когда на светофоре красный свет и на проезжей части отсутствуют автомобили. Даже несмотря на парковочный дефицит свободных мест, ни один автомобилист не занимает места, которые предназначены для инвалидов.

Есть ли шопинг в Великобритании?

В преимущественном большинстве британских городов вдали от центральных улиц и площадей расположены различные магазины и рынка. Стоит отметить, что в Сити такая ситуация характерна и для брендовых бутиков. Если сравнивать с Россией, то на товары в Англии ставятся более низкие цены, в частности это распространяется на продуктовые и бытовые группы товаров. Однако для Великобритании характерен более высокий уровень жизни.

На территории Англии любой предмет может быть приобретен, как по дешевой, так и дорогой цене. Такая ситуация обусловлена целями покупателя, его финансовыми возможностями, навыком поиска нужных товаров. В английских магазинах продукция, в частности одежда, обувь, техника, галантерея, которая не востребована среди покупателей, снижается в цене до того момента, пока не будет куплена определенным клиентом. Если вы хотите сэкономить на покупках, тогда специально для вас просто созданы распродажи в Великобритании. У российских подростков вызовет удивление обслуживание в британских супермаркетах, так как не предусматривается работа кассиров в кассах. Таким образом, покупатели самостоятельно пробивают товары и оплачивают свою покупку.

Британская национальная кухня

В современной Великобритании укоренилась традиция обеда в кафе, что характеризуется своим удобством и доступностью. Для приготовления ужина, как правило, британцы приобретают полуфабрикаты. На территории Великобритании огромной популярностью пользуются блюда, которые попадают под категорию «разогрей и съешь». При этом им присущ очень высокий уровень качества. Можно считать легендой рассказ о том, что классический британский завтрак состоит из овсянки. Так, классическими блюдами на завтрак в Великобритании уже давно считаются яичница с беконом, картошка, тосты. Придя в уютное британское кафе, в качестве обеда вы сможете выбрать для себя первые, вторые блюда, а также десерты. В случае посещения дорогих ресторанов у вас будет возможность заказать блюда изысканной кухни.

Стоит также отметит, что отлично и весело провести свободное время, а также вкусно покушать можно в английском пабе. В каждом английском городе расположено большое количество подобных заведений. В случае прогулки по уютным британским улицам вы заметите здание, украшенное цветочными вазонами, знайте – перед вами настоящий паб. Вероятность ошибки не превосходит 10%.

Английская мода

Следование современным трендам в моде не является ключевой характеристикой британцев, среди них это не распространено. Таким образом, преимущественная часть населения не отслеживает топовые новинки дизайнеров. Естественность, а не мода лежат в основе выбора одежды и в целом внешнего вида на территории Великобритании. Одновременно с этим ни у кого не вызовет удивления эпатаж в Англии, так как каждому дано право одеваться так, как именно ему хочется. Среди британцев абсолютно не является приоритетом коммерческая мода. Для некоторых профессиональных сфер деятельности характерно предъявление требования, касающегося соблюдения дресс-кода. В рамках повседневной жизни британцы предпочитают носить простую практичную одежду, удобную обувь, а также функциональных аксессуаров. Малой частью истинных англичан выдвигается мнение, что является дурным тоном появляться в обществе без костюма, жилета и, конечно же, начищенных ботинок. Однако ни в коем случае не предусматривается навязывания собственного мнения.

Коммуникация с британским населением

Почему-то распространилось такое мнение, что, говоря об англичанах, в качестве их ключевых характеристик выделяется безразличие, самовлюбленность, пафосность, а также снобизм. Можем уверенно утверждать, что данный стереотип был создан людьми, которые ранее не посещали Великобританию. Так, в рамках общения британцами демонстрируется сдержанность, а ни в коем случае не пафос. Одновременно с этим в случае необходимости они всегда проявляют готовность помочь, в общении они дружелюбны и открыты по отношению к собеседнику. Не верите нам, хотите сами в этом убедиться? Тогда задайте в Великобритании любому прохожему вопрос об уточнении маршрута до того или иного места.

Стоит отметить, что британцы проявляют снисходительность в отношении иностранцев, которые некорректно говорят и используют некоторые английские слова. Не волнуйтесь, вы не услышите упреков в отношении своего произношения, также вас не станут исправлять, напротив, вам могут сказать, что все прекрасно. Однако если вами принято решение о получении образования в Великобритании, вам потребуется существенно усовершенствовать языковые навыки. Не беспокойтесь, в Англии созданы все необходимые условия для этого, в частности разработаны и предлагаются вниманию различные книги, аудиоматериалы, ориентированные на качественную самоподготовку, также работают специализированные языковые курсы. Делая усилие, вы в течение короткого периода времени почувствуете, как вами успешно преодолевается языковой барьер.